olianemova: (Default)
[personal profile] olianemova
Мои четырехдневные выходные подошли к концу. Самое время отчитаться о проделанной работе  том, чем мы занимались.

Начались они с пятничных посиделок в новой веселой и многонациональной компании. Могла ли я живя в Москве (а тем более в Минске) подумать, что на ДР могут собираться люди из десятка стран? А сколько всего интересного можно узнать о жизни в разных частях света! В этот раз собирались в афганском ресторане. Не могу сказать, что афганская кухня впечатлила. Очень похожую еду я готовлю дома. Но место очень уютное. Похоже на пещеру. :) Кроме того мне на завтрак удалось отхватить кусок вкуснейшего малинового торта, тк народ дружно в ночной клуб отправился, а с тортом немного неудобно танцевать. :)

В субботу пришлось проторчать весь день дома, тк к нам приходили интернет чинить, а точное время прихода не сказали. Работы было на 5 мин - всего лишь модем поменять. Как оказалось, все проблемы были из-за его глюков. Потом, счастливые, весь вечер сериалы смотрели. :)

В  воскресенье по давно сложившейся традиции погуляли по магазинам. Купили еще немного нужных вещей и еды на неделю. А потом - очередные посиделки. На этот раз в московской, но не менее приятной компании. :)

А в День Благодарения, решив, что на нашу малочисленную семью нет смысла готовить индейку, отправились наслаждаться пока еще теплой осенью за город. В этот раз прокатились 120км на восток на очень симпатичную горку Орфорд. Хотели покататься на великах, но мои ноги не выдержали больше пары км по далеко не плоской местности. Кроме того дул довольно холодный ветер, а кататься в капюшоне очень неудобно. Поэтому мы предпочли великам более комфортный транспорт - фуникулер. После Монтрамблана с его космическими ценами были приятно удивлены стоимостью билета. Но все равно взяли билет только в одну сторону, тк решили, что не мешало бы и прогуляться немного. Мелькнула идея подняться пешком, но отложили до следующего раза, когда приедем пораньше. 800 метров как-никак. Представляю, сколько бы мы наверх забирались, если спуск около часа занял.
Да и на подъемнике сто лет не каталась. :)

Желающих испытать свою выносливость была уйма, от младенцев за спинами пап до пожилых парочек.  Подъем местами  довольно крутой, но народ упорно карабкался вверх. Кстати, спуск не легче. Местами я разворачивалась и спускалась спиной, тк  при спуске у меня начинают болеть колени.


Сверху открывается чудесный вид, ради которого можно и пешком подняться. :)



По дороге домой наблюдали кусочек потрясающего явления под названием гало. Так необычно, когда в небе два солнца. Жаль, мы очень быстро ехали, полюбоваться не более минуты смогли. Надеюсь когда-нибудь его во всей красе увидеть.
 Это не солнце. :)

Остальные фотографии можно посмотреть здесь.

Вот такие вот выходные. Завтра опять в бой  на учебу. И если погода не испортится, пойдем в ботанический сад на китайские фонарики смотреть. :)
 

Date: 2010-10-13 03:05 am (UTC)
From: [identity profile] kataplazma7.livejournal.com
Чудесные фото!

Date: 2010-10-13 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] olianemova.livejournal.com
Спасибо. Жаль только любительские фото не могут всю красоту передать. :)

клево

Date: 2011-02-14 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] moldova2canada.livejournal.com
Клево) Чтобы катаь по 4-8 км трассы нужно два дня перед этим укататся хорошо...и только тогда крепатура мышц позволить проехать 20км за денек)

Profile

olianemova: (Default)
olianemova

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios