olianemova: (bird)
[personal profile] olianemova
Прихожу я сегодня вечером домой после очередного покорения горы Мон-Руаяль и думаю: "Надо бы написать о  том, как выходные прошли".  Включаю компьютер - и отрубается электричество. Выхожу на балкон и вижу, что света  в соседних домах тоже нет, а на улице сильно пахнет дымом и слышны сирены. Первое, что пришло в голову - трансформатор сгорел. Они тут беспорядочно на столбах понавешаны. Вспоминаю про свечки и тут же про то, что в некурящей квартире с электрической плитой их совершенно нечем зажечь. Судорожно пытаюсь придумать себе занятие, т.к. Слава на велике катается, а телефон, как обычно, дома остался. Как у любого современного человека, постепенно начинается ломка:-) Возвращается домой Слава и рассказывает, что на соседней улице пожар. Даже не пожар, а просто задымление в жилом доме. Весь квартал перекрыт, куча пожарных, полиции и др служб. Пару недель назад в нашем районе сгорел жилой дом с четырьмя жильцами, так что теперь перестраховываются. Света нет во всем квартале. Видимо, пожарные отключили. Дома сидеть скучно, поэтому отправляемся гулять, благо за окном +18. На улице - толпы народа. Всем так же скучно дома сидеть. Глядя на все это, подумала, что надо бы почаще электричество отключать, тогда народ общаться и гулять больше будет. А то мы настолько подсели на телики и компьютеры, что лишний раз даже из дому лень выбраться. В общем, пошли мы бродить по кварталу, заглянули на ближайшую освещенную улицу, выпили кофе. Нагулявшись, подходим к подъезду - и включается электричество:-) Его, наверное, специально отключали, чтобы люди таким прекрасным вечером насладиться смогли;-)

А теперь - о выходных:-) Длинные пасхальные выходные порадовали нас необычайно теплой и совершенно летней погодой (+25:-))) Все переоделись в платья, шорты и футболки и достали из шкафов шлепанцы:-) Как же это здорово - ходить в босоножках после стольких месяцев сапог и ботинок. Даже в кеды залезать не хочется. Наши друзья из Торонто выбрали очень правильные дни для посещения Монреаля.

В ночь на пятницу к нам завалилась толпа из 4 человек, которые чисто по-русски поставили нас перед фактом, что ночевать собираются у нас. Причем упомянули это так, между делом. Как здорово, что у нас стали часто бывать гости, а то в Москве это случалось только летом на даче:-( А местное население, услышав об подобной традиции приезжать в гости без приглашения, обычно впадает в состояние шока:-) А если еще и на 2-3 дня..:-)))

Таких активных выходных у нас давно не было. Где только мы не гуляли! А еще катались на великах, ездили на пикник, бродили по кафешкам и ночью лазили по всяким интересностям на огромной детской площадке в нашем парке:-) Эта площадка, правда, больше напоминает центр подготовки космонавтов:-) В общем, впали в детство:-) Плюс ко всему, эти длинные выходные совпали с днем рождения Славы, поэтому мы воспользовались возможностью в очередной раз выбраться в мой любимый мексиканский ресторан, где Слава в честь своего дня рождения получил поздравления от ресторана в виде пирожного со свечкой, песни, спетой официантами, и большой мексиканской шляпы, которая теперь украшает нашу стенку, а летом будет защищать от знойного канадского солнца:-)

 Здесь и здесь есть немного новых фоток:-)

ЗАК

Date: 2010-04-06 04:19 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Рада, что ты, наконец, вышла из бредового состояния и спустилась на грешную землю. С удовольствием рассматривала фотографии. А почему 2-й комплект не попал в общий альбом?

Re: ЗАК

Date: 2010-04-06 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] olianemova.livejournal.com
Ну, из этого состояния я еще долго не выйду, да и не хочется. В подобных состояниях жить веселее и интересней:-) Второй комплект фото не мой, а из Катиного альбома:-)
From: (Anonymous)
Оля,

Фотографии очень красивые. Большое спасибо. Порадовала! Квартирка Ваши просто супер, слов нет! Больше всего понравилась Ваша оранжерея и коридорчик, а еще кухонка, кабинетик... Одним словом - понравилось ВСЕ :) Очень миленько.

А кстати, ты ничего в "рыжом состоянии"!

Liliya&Serg
From: [identity profile] olianemova.livejournal.com
Спасибо:-) Теперь ждем в гости. Давайте уж визы быстрее получайте:-)

Profile

olianemova: (Default)
olianemova

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios