olianemova: (Default)
Вот именно из-за этой грозы я чуть не опоздала на самолет до Москвы. В Монреале нас задержали больше чем на час, и нагнать потерянное время пилоту так и не удалось. Зато теперь я знаю, что значит совершать пересадку за 30 минут, как быстро могут бегать квебекские пенсионеры и как медленно в мюнхенском аэропорту работает служба досмотра. :)



ЗЫ Какой же у родителей медленный интернет! :/
olianemova: (spider)

Обратила внимание, что после недавнего теракта из минского метро убрали ВСЕ скамейки. Как же это неудобно! Даже присесть негде. Хотя с точки зрения безопасности, наверное, правильно.


olianemova: (bird)
 А вы знали, что шампанское можно пить из старых глиняных кружек... за обедом... заедая окрошкой? На даче у родителей еще и не на такое насмотришься. :)))
olianemova: (window)
Как ни странно, в этом году мой несчастный органим перестраивается на местную временную зону довольно легко и безболезненно. В прошлый раз я в первые дни вообще толком спать не могла, только урывками, постоянно просыпаясь среди ночи. А сейчас все проходит вполне комфортно. :)

Правда вот в Монреаль уже очень хочется, а я еще даже до Минска не добралась.

Вчера зашла в супермаркет, и цены повергли в небольшой шок. Я бы не сказала, что они сильно выросли. Просто меня стали немного пугать многозначные числа. В долларах все выглядит не так устрашающе. ;)
olianemova: (pippi)
Добралась. Теперь СПААТЬ....zzz
olianemova: (Default)

Ну и гроза! В аэропорту даже свет частично вырубило. Минут на 10, правда. Надеюсь, надолго дождь нас не задержит, хотя, похоже, посидеть здесь придется. Ладно хоть интернет бесплатный. :))


olianemova: (pippi)
Завтра в это время я буду где-то над Атлантикой.
Если, правда, очередной вулкан случайно не проснется.
Надеюсь, самолет будет опять полупустым, как в прошлом году.
Сейчас придумываю, чем бы заняться все эти 8 часов. Спать обычно не получается. 

И надо бы начать собираться, но ТАК лениво...
olianemova: (smile)
Третий день окрошки. Счастье есть! 
И что бы я без айрана делала?
olianemova: (pippi)
У нас сегодня весело перед домом с самого утра: по нашей улице проходит кусок трассы большого монреальского велопробега. И так будет продолжаться еще несколько часов. Кстати, желающим покрутить педали очень повезло с погодой. Сегодня в меру свежо и солнце за облаками прячется.



Пожарные, которые не могут отлучиться с рабочего места, нашли очень хороший способ присоединиться к велосипедистам. Последним эта идея тоже нравится, судя по приветственным воплям, которыми они периодически обмениваются. :)



А мы идем гулять по городу. :)
olianemova: (bird)
Вот засада! Я была уверена, что платежный период (или как он там называется) у моего мобильного с 1го числа. Поэтому за последние два дня, в связи с моим предстоящим затяжным отсутствием, выговорила минут 30. Это чтобы не обидно было, что весь месяц пропадает. А сегодня приходит СМС, что я исчерпала 100-минутный лимит. Недоумевая, проверяю свой аккаунт на фидошном сайте и узнаю, что ошиблась на целых... 11 дней. Выходные будут бесплатными, но вот половину следующей недели предстоит как-нибудь пережить. Надеюсь, никаких важных звонков днем не будет, тк трубку снимать не собираюсь. 

Когда же Канада наконец станет цивилизованной страной и сделает бесплатные входящие?
olianemova: (pippi)
 
Какое сегодня яркое и насыщенное красками утро! Только вот похолодало сразу почти на 15 градусов. Вчера пожарились, сегодня померзнем. :)

olianemova: (squirrel)
Ну и ветрище сегодня! 
olianemova: (quebec)
 
Французы подкинули мне одну очень веселую песню о том, в какие забавные ситуации можно попасть из-за различий квебекского и французского языков. Жулиан сказал, что он вообще мало что понимает здесь на улицах. :)


Paroles, paroles, paroles... )

Read more... )

 

 

 

olianemova: (pippi)
Ура! На нас обрушилась долгожданная жара. Люблю жару. :)))

Опять пару часов проторчали в бассейне, пока не нахлынули толпой бабульки. Подружка делает успехи. Уже метров 10-15 может на спине поплыть, почти не барахтается и не боится голову в воду опускать. Очень счастливая, что кто-то смог наконец внятно объяснить как на воде держаться. Глядишь, к концу лета будем наперегонки плавать. :)
olianemova: (smile)


А вот и наш первый балконный урожай. 



olianemova: (pippi)
Не устаю гулять по Монреалю, особенно когда он такой красивый и теплый, как сегодня. Метеорологи в этот раз не ошиблись с прогнозом, и все это мокрое безобразие благополучно завершилось недолгим полуденным ливем. Уставшие от вынужденного сидения дома, мы отправились бродить по уютрым улочкам старого города, ну и заодно в парочку музеев заскочить. Нельзя же не воспользоваться возможностью сделать это бесплатно! :)

Пойдем погуляем... :) )Пойдем погуляем... )
olianemova: (eye)
 Лето, похоже, решило обойти нас стороной... И вот чем теперь заниматься все выходные? :(
olianemova: (Default)
Приютили у себя на пару дней двух французских coachsurfers. Еще в Москве возникла мысль присоединиться к этому движению, однако в нашу однокомнатную хрущебу приглашать гостей не было никакого желания. Теперь это наконец стало возможно. :)

Ребята оказались очень приятными. Сегодня весь день бродили по городу. Гостям, правда, немного сильно не повезло с погодой: холодрыга сегодня жуткая и дождь весь день. Но немного посмотреть центр все же удалось. И в музее современного искусства я наконец побывала и удостоверилась окончательно, что ничего в этом самом современном искусстве я не понимаю. В чем же заключается глубинный смысл черной каменной плиты, прислоненной к стене, или огромного конуса, намазанного какой-то фигней неприятного вида? 

Кроме того часы свободного общения на французском на любые темы в очередной раз убедили в том, что месяцы учебы не пропали даром. :) 
olianemova: (Default)
Шикарный ролик про нашу столицу и окрестности. :)))

olianemova: (flower)
Когда возвращались домой из бассейна мимо огромных кустов сирени, подружка не смогла удержаться и наломала себе ароматных веток. Как тут пройти мимо таких запахов?! А потом всю дорогу мы шли и придумывали, как будем оправдываться, если что. Недалеко от тех самых кустов встретили нескольких дедушек-велосипедистов, которые посмотрели на нас странным взглядом. Мы так и не поняли, что было в их глазах: осуждение или печаль по давно ушедшей молодости при виде двух красивых девушек с цветами. ;)

А потом, уже рядом с домом, любопытная женщина, которая школьников через дорогу переводила, поинтересовалась, не на школьной ли территории мы цветов нарвали. Сказали, что нет. А если бы и да, так мы ей и признались! :))

Интересно, в Канаде вообще можно рвать сирень и одуванчики, а то как-то венок хотелось сплести?

Profile

olianemova: (Default)
olianemova

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:33 am
Powered by Dreamwidth Studios